«Tecnica e competenze essenziali per lo sviluppo dell’agricoltura»
Parla il presidente del Collegio nazionale dei periti agrari Mario Braga che annuncia: presto nascerà una Fondazione per mettere in rete l’offerta formativa
Da 120 a mille ettari in 8 anni. Boom del biologico...
Andrea Segrè, Fondazione Mach: «La convivenza tra ecosistemi è la base del nostro futuro, soprattutto in un ambiente difficile come quello montano». Consulenza tecnica, sperimentazione, formazione e tracciabilità: il sostegno di San Michele all'Adige agli imprenditori bio
Alessandra Pesce: «Siamo una buona squadra e difenderemo il Made in...
Deleghe pesanti per il sottosegretario alle Politiche agroalimentari che, all'indomani del question time sostenuto alla Camera spiega; «Per rilanciare il settore servono imprese competitive sui mercati, filiere pulite e nuove opportunità per i giovani»
La filiera corta grano duro-pasta attecchisce anche nel Veronese
Dal mais al grano tenero. Dal grano duro alla pasta di qualità prodotta in proprio e venduta nei circuiti dell'ecommerce. La scommessa di Mauro Mantovani e dell'azienda Demetra 973 per fare fronte alla volatilità dei mercati
Più slancio alla ricerca agricola grazie al Crea riformato
Un'intervista esclusiva al presidente del Crea Salvatore Parlato
Grano duro, il rilancio passa dall’aggregazione
L’agricoltore continua a rimanere l’anello debole. Ma qualche strumento per migliorare la situazione esiste. Parla la coordinatrice del settore cereali dell’Alleanza delle cooperative
Maurizio Martina: «Sì al Ceta, no al glifosate»
Impegno rinnovato sulle infrastrutture irrigue. Tema chiave del G7 agricolo di Bergamo sarà la tutela del reddito dei produttori. Il ministro traccia il bilancio di quattro anni di legislatura
De Mastro: «Ci vuole un piano di rilancio per il grano...
Che comprenda anche un piano di ricerca di carattere nazionale. Il docente del Disaat dell'Università di Bari fa il punto sul futuro della coltura
I Periti agrari scommettono sui percorsi professionalizzanti
Prende il via il mandato del nuovo presidente Mario Braga
Uva da tavola, la sfida è l’innovazione
Il professor Vittorino Novello, docente di Viticoltura alla Facoltà di Agraria dell’Università di Torino fa il punto sulla filiera italiana e anticipa i temi principali che saranno trattati all’ottavo simposio internazionale in programma dall’1 al 7 ottobre in Puglia e Sicilia