Fertirrigazione di precisione

LUNEDÌ 19 DICEMBRE 2016 | ORE 16.30 – 19.30 – HOTEL VILLA MARIA | SALA GELSOMINO – FRANCAVILLA AL MARE (CH)


uva_2016

Aspetti pratici e innovazione

LUNEDÌ 19 DICEMBRE 2016 | ORE 16.30 – 19.30
HOTEL VILLA MARIA | SALA GELSOMINO
FRANCAVILLA AL MARE (CH)

Schermata 2016-12-06 alle 10.21.12

Ottimizziamo la tecnica della fertirrigazione: dimensionamento dei settori, solubilizzazione dei concimi, dosaggio e tempistiche.
Tecnici esperti porteranno la loro esperienza per gestire al meglio la tecnica della fertirrigazione.

Schermata 2016-12-06 alle 10.15.54
Argomenti principali trattati

• dimensionamento della superficie dei settori fertirrigui;
• scelta del passo/portata dell’ala gocciolante e volume di adacquamento (mc/h);
• tempi della fertirrigazione e concentrazione salina sulla pianta (g/l);
• solubilizzazione dei concimi (dissolver e compatibilità);
• dimensionamento della portata (l/h) della pompa di iniezione della soluzione concentrata;
• pulizia impianti microirrigui;
• presentazione di fogli di calcolo per impostare e gestire la fertirrigazione.

Programma del seminario

Saluti iniziali
Corrado D’Angelo
Presidente Agia Chieti – Pescara
Alessandro Impicciatore
Presidente Agia Abruzzo

Interventi a cura di
• Giorgia Terzulli
Haifa Italia Srl
Come impostare/progettare l’impianto di fertirrigazione (come adattare l’impianto di microirrigazione per fare fertirrigazione)

• Mauro Schippa
Haifa Italia Srl
Preparazione delle soluzioni concentrate, tempistiche di lavoro e cura dell’impianto fertirriguo Conclusione dei lavori
Nicola Antonio Sichetti
Presidente Cia Chieti – Pescara

Modera i lavori
Mauro Di Zio
Presidente Cia Abruzzo

Scarica la locandina con il programma completo

A fine lavori è previsto un apericena

Il seminario si terrà presso l’Hotel Villa Maria (Contrada Pretaro, Francavilla al Mare-Chieti);
è ad ingresso libero e gratuito fino ad esaurimento posti.

È necessario preiscriversi on line: https://goo.gl/FBtXys

Schermata 2016-12-06 alle 10.20.27


Pubblica un commento