Tutte le nuove varietà di ciliegie

Dalle precoci alle tardive, per rispondere alle qualità richieste dal mercato e alle esigenze di reddito dei produttori


ciliegie

Grosso calibro, colore intenso e brillante, polpa consistente e ottimo sapore, meglio se dolce; sono queste le qualità premiate oggi dal mercato delle ciliegie. Precocità di entrata in produzione, facilità di gestione della pianta, costanza produttiva, uniformità di maturazione e tolleranza allo spacco da pioggia (cracking) sono invece le qualità che danno reddito al produttore.

Premesso che non tutte le varietà hanno la stessa adattabilità, e quindi la loro scelta va compiuta in base alle specifiche condizioni pedoclimatiche, è utile sapere che al momento è disponibile sul mercato vivaistico un discreto numero di cultivar capace di coniugare entrambe queste qualità,

Complessivamente, tra l’altro, sono in grado di coprire, ad eccezione del periodo extra-precoce (prima di Burlat), l’intero intervallo commerciale delle ciliegie.

 

Le precoci

Sono due le novità più interessanti che maturano in questo periodo. …

Vedi l’articolo di Daniele Missere del Crpv pubblicato su Terra e Vita n. 22/2015  L’Edicola di Terra e Vita

 

ciliegio-Sweet Lorenz-TV-2015-22

Varietà Sweet Lorenz.


Pubblica un commento